2012年06月15日
2012年06月15日
★パッシヨンフルーツいただきました★

パッションフルーツを生果で食べる場合は追塾すると酸味が抜けて甘みが増すので
食べる当日に冷蔵庫で冷やすのが美味しく食べるコツである
食べる時期は果皮表面にしわが出始めた頃と言われるが
品種などによってしわの出方に差があるようなので
香りも目安にすれば良いと思われる
冷やした果実を半分に切り、そのまま果実を種ごとスプーンですくって食べるというのが
1番美味しい食べ方
種ごと食べるというのに抵抗があるかもしれないが
噛まずに飲み込むと口いっぱいにトロピカルな香りと甘酸っぱい食味が広がり最高である
このほか、ジュースにも適していて
ホテルや観光地などで広く取り扱われています<資料参考>
ハジメさんありがとうございました→奄美企画
それでは
